Saber por quais motivos os leads são perdidos facilita o diagnóstico de onde está o problema no processo de vendas. Dados como esses podem ajudar as equipes de marketing e vendas serem mais assertivas tanto na qualificação de novos leads quanto na prospecção.

Além disso, a equipe de vendas saberá exatamente onde precisa arrumar o discurso para engajar mais o lead no processo de vendas.

Assim como identificar os motivos de perdas é importante, saber os motivos por quais estão ganhando as oportunidades se torna essencial para a evolução dos vendedores no processo de vendas.

Como cadastrar motivos de perda e ganho?

O cadastro de motivos fica localizado em Configurações → Motivos ganhos/perda.

Para conseguir cadastrar ou atualizar o usuário precisa ser do tipo administrador.

Oportunidades: Os motivos estão diretamente relacionados com a ação de ganhar ou perder na tela de oportunidade.

Dashboard: Uma visão gerencial de quantas oportunidades foram ganhas e perdidas por motivos pode ser analisada na tela de dashboard.