A personalização de campos permite você criar campos nos cadastros de oportunidades, pessoas e organizações de acordo com suas necessidades. Ou seja, se para você é importante informar o CPF da pessoa no cadastro, então basta criar um campo do tipo CPF para a tela de pessoas.

• Somente usuários do tipo administrador possuem a permissão necessária para criar os campos.
  • Crie campos de diferentes tipos.
  • Defina se o campo será obrigatório ou não.
  • Defina se ele deve aparecer no momento do cadastro ou somente na edição.

Como cadastrar um campo personalizado?

A personalização de campos fica em Configurações → Campos personalizados.

Para conseguir cadastrar ou atualizar o usuário precisa ser do tipo administrador.

Não é possível apagar um campo que já tenha sido utilizado em algum cadastro.

O cadastro do campo pode ser feito direto nas páginas de detalhes da oportunidade, pessoa e organização. Para visualizar, é preciso ser do tipo administrador.

Quais tipos de campos é possível criar?

• Texto
  • Caixa de texto
  • Opção única (o usuário deve cadastrar as opções)
  • Opções múltiplas (O usuário deve cadastrar as opções)
  • Data
  • CNPJ
  • CPF
  • Dinheiro
  • Número