Como conectar-se ao Planilhas Google?

Para realizar a integração, basta dirigir-se às configurações de integração, clicando em Configurações -> Ferramentas e Integrações -> Planilhas Google e, em seguida, clique em Integrar.

• Em seguida, um pop-up da Google se abrirá pedindo que faça autenticação e, em seguida, este lhe informará que a Salestime solicita 3 tipos de acessos: ver, editar, criar e excluir seus arquivos da Google Drive; ver e gerenciar os arquivos e pastas do Google Drive que você abriu ou criou com a Salestime; e, ver, editar, criar e excluir suas planilhas no Google Drive. Assim, o controle de autenticação e autorização do acesso à sua conta é feito pela Google, garantindo a segurança dos seus serviços.

Como integrar a Planilhas Google com o CRM?

Ao realizar a integração, será possível configurar suas atividades em alguma planilha do seu Google Drive, indo até o final da página de integração e clicando no botão Configurar Planilhas. Este botão abrirá um modal, onde será possível escolher a planilha em que as informações do sistema serão integradas. Para que a planilha apareça na caixa de seleção mostrada abaixo, ela deverá ser uma Planilha Google e precisa estar previamente configurada.

Em seguida, todas as rotinas que podem ser integradas estarão disponíveis para serem configuradas em abas exclusivas. Então, cada aba da planilha poderá ser associada a uma única ação, escolhendo o nome da aba na ação correspondente por meio da caixa de seleção da rotina:

Clicando no lápis que aparece ao lado do nome da aba, é possível desfazer a associação e, em seguida, será possível associar a ação a outra aba.

Com a aba selecionada, o botão de edição na coluna "Mapear aba" é habilitado para que o usuário possa associar as colunas da aba às propriedades da rotina.

Ao clicar no botão de mapeamento, um novo modal é aberto, carregando todas as colunas da aba como linhas da nova tabela, com caixas de seleção para escolher o campo a ser associado. Portanto, para realizar esta integração é necessário que tanto as abas, quanto as colunas das abas já estejam previamente desenvolvidas:

Para finalizar esta etapa, clique em Salvar nos modais de mapeamento e no modal de integração e pronto! Sua integração com o planilhas Google já está configurada.

Quais rotinas podem ser integradas?

Toda vez que uma rotina é acionada, uma nova linha é criada com as propriedades escolhidas na planilha do Google selecionada, na aba relacionada. Além disso, toda vez que uma nova linha é criada, a rotina é acionada no sistema em um período específico pré-determinado pela Salestime.

As rotinas são relacionadas às:

- Organizações:

- Será possível relacionar as rotinas de criação e edição (separadamente) de organizações.

- Pessoas:

- Será possível relacionar as rotinas de criação e edição (separadamente) de pessoas.

- Oportunidades

- Será possível relacionar as rotinas de criação e edição (separadamente) de oportunidades, além de mapear as alterações de estado de uma oportunidade (Ganhar, perder ou reabrir).

- Atividades

- Será possível relacionar as rotinas de criação e edição (separadamente) de atividades.

Quanto tempo para integração ocorrente entre planilhas google -> Salestime CRM?

O serviço de integração ocorre a cada 15 minutos, no entanto, você pode executar o comando responsável por acionar a integração a qualquer momento. Para isso, você precisa acessar Configurações -> Ferramentas e Integrações -> Planilhas Google e clicar no botão sincronizar planilhas.

Regras de validações

Ao realizar uma importação de informações no sentindo Planilhas Google -> Salestime, algumas verificações são feitas para que as informações contidas na planilha de importação sejam consistentes com as informações do sistema. Campos que no sistema são campos de seleção e que estão disponíveis para importação passarão por uma verificação para evitar erros nos dados importados.

Caso o sistema encontre alguma inconsistência como:

- No campo "Situação (Organização)" foi informado uma situação "Contato fuutro" ao invés de "Contato futuro";

- No campo "Proprietário" foi informado um usuário "Fulano" que não existe no sistema;

Além disso, os campos que contém especificação do tipo dinheiro, número, documentos, datas ou horários serão formatados antes de serem salvos, mas é recomendado que sigam o padrão recomendado para importar planilhas, que se encontra nesse link.

O sistema enviará um e-mail para o usuário que realizou a importação contendo uma coluna extra mostrando os erros. Entretanto, é importante entender que o sistema apenas mostrará para o usuário os campos que fixos do sistema na planilha de erros. Então, os campos personalizados do usuário não serão validados e, caso o sistema encontre erros nesses campos, suas informações serão substituídas por informações padrões.