A Salestime utiliza o serviço da Nylas para conectar com os dados Google GSuite, o que permite que você envie e-mails por dentro da nossa aplicação. Entretanto, devido às atualizações nas políticas de privacidades do Google, aplicações que acessam dados de contas GSuite precisarão de uma nova autorização para acessar e manusear os dados.

Em função disso, para integrar sua conta de e-mail, calendar e contatos do google é necessário configurar um whitelist para a aplicação da Salestime. O processo é simples e as instruções estão descritas abaixo.

Como colocar o aplicativo da Salestime e Nylas na lista de permissão?

Um super Admin do G Suite é a única pessoa que pode colocar seu aplicativo na lista de permissões de uma organização cliente. Se o super Admin colocar o aplicativo na lista de permissões, qualquer pessoa da sua empresa poderá sincronizar suas contas no aplicativo.

Primeiro, obtenha seu ID de cliente do projeto acessando

https://console.developers.google.com/apis/credentials.

Instruções para autenticar o whitelist:

Atenção somente o usuário "SuperAdmin" poderá fazer essa configuração.

Passos:

1 - Acesse o admin do GSuite em https://admin.google. com/

2 - Entre no menu Segurança > Controle de API (imagem abaixo).

3 - Na tela de Controle de API clique em Gerenciar o acesso de Apps de terceiros

4 - No cabeçalho da tabela, clique em Configurar novo App > Nome ou Id do Cliente App OAuth (imagem abaixo).

5 - No campo de texto digite o nome Nylas e clique em Pesquisar.

6 - No resultado da pesquisa passe o mouse por cima da lonha Nylas Mail e clique em Selecionar (Imagem abaixo)

7 - Selecione os Ids conforme imagem abaixo e clique em Selecionar

8 - Marque a opção Confiável: pode acessar todos os serviços do Google e clique em Configure.

Pronto, agora a utilização dos serviços de e-mails será autorizada em seu domínio. Em casos de dúvidas entre em contato com o suporte.